Дружище, у тебя слишком симметрично все. Все расстояния объектов слишком точные, а это не как в реальности, поэтому атмосфера разрушена. Попробуй похимичить, добавить характеристики реального мира. В нем хоть все выглядит красиво, но никогда точно так не выглядит как в компьютерной программе, маленькие отклонения, не может так все стоять симметрично, как раз в картах Valve такого эффекта нет.
Я даже в сетке хаммера все старался подгонять, люблю стерильность, точность. Возможно, это говорит мое образование: математика + программирование. Хоть я и люблю рисовать от руки периодически, все-таки считаю себя технарем, но с творческой жилкой. Ну а насчет атмосферы тут у каждого свое мнение, мне наоборот шероховатости и неточности режут глаз, в том числе и в реальности, а уж про игры я вообще молчу (не камень в огород советам из книги или тебе (твои карты я не видел)).
Ну и я само собой не один такой, другим такое тоже нравится: as_industrious, к примеру, многим нравится детализацией и текстурами, в том числе их аккуратностью, я их часами подгонял. На gamebanana чел вообще чуть ли не в пример всему маппингу на GoldSrc ее ставил. Ну это тоже само собой его личное мнение, которое не является единственной истиной.
Ну и поэтому, наверное, карты в команде и трудно делать. Даже с маппером, с которым у меня в основном совпадали взгялды (Niko), делать карту вместе не вышло бы. Не из-за скандализма, а просто потому что тебе должно нравится, то, что ты делаешь.